快捷搜索:  as

曝伊藤美诚为研究中国选手东京奥运夺金放弃大

18岁的伊藤美诚 18岁的伊藤美诚

  1月22日,近日落幕的全日本乒球锦标赛,18岁的伊藤美诚一人独揽了女单、女双和混双三个项目的金牌,成为该赛事历史上首位连续两年独占三冠的女选手。日本媒体表示,这宣告着“进攻风格不可预测的美诚时代的到来。”指出她在明年的东京奥运会很有希望为日本队摘得金牌。

  在和14岁的新星木原美悠进行的女单决赛中,伊藤大胆地尝试了多样的战术,最终4-1获胜,“我不想冠军头衔被人夺走,而且绝对不能输给比自己年纪轻的选手的心情很强烈。”木原在赛后感叹,伊藤的球的威力很猛,“虽然之前我已经看过很多遍她的比赛录像,但实际和她打起比赛起来,发现她的球的变化非常快,令人难以招架。”

  伊藤在小学时代,已经初露“乒球怪力少女”的模样,母亲经常会接到训练点打来的抗议电话,称伊藤的球非常奇怪,“按照自己所想的去打,和一般的常规式打法很不同,时常让对手感到很困难。”伊藤在乒球上的“自由自由的想象和发挥”,如今变成了她在场上的最大武器。报道称,本赛季,伊藤接连战胜了多位中国顶尖选手,被中国舆论冠以“大魔王”的名号。作为世界最强的乒球王国,中国队当下已经忙于“复制”和伊藤相同打法的选手,以能更好地研究透伊藤的打法和对策,“不过伊藤的打法越来越天衣无缝,中国队的计谋很难如愿。”日媒断言。

  据悉,伊藤不仅是日本国内唯一拒绝了T联赛的顶尖选手,为了能更专注在训练中研究和强化克制中国选手的对策,她甚至放弃了读大学的机会,“很多名门大学都向她发出了邀请,但伊藤拒绝了到大学深造的机会。对于当下的她而言,巩固自己对阵中国选手的优势,在明年的东京奥运夺冠,才是最重要的事情。

  日本队教练马场美香指出,“伊藤在比赛中的战术切换越来越快,无法让对手反应过来。而且她的技术还有很大的提升空间,打法和战术的幅度越来越广。”看好伊藤不会是克制中国选手的昙花一现式的球员。

  伊藤表示,今年在全日赛的三冠和去年的意义不同,“今年我更享受到了比赛当中,夺得三冠让自己很安心的感觉。”报道点评,伊藤正在按照自己制定的独特道路一步一步迈向东京奥运的金牌之梦。

  (Anemone)

您可能还会对下面的文章感兴趣: