快捷搜索:  as

孙兴慜乘红眼航班驰援韩国队 8小时行程5600公里

腾讯体育1月14日阿布扎比(文/李旭赵宇应红霞)结束了昨晚与曼联的比赛后,孙兴慜从伦敦乘坐红眼航班长途飞行6小时,跨越5480公里抵达迪拜;随后又从迪拜驱车2小时,行程120多公里,抵达韩国队大本营阿布扎比。

算下来,孙兴慜在过去8个小时里总计行程超过5600公里,飞越地球半圈。有意思的是,韩国上下翘首以盼的人物抵达,却没有一家韩国媒体在酒店等候。

小组赛前两轮,韩国队虽然取得两连胜,但深受锋无力的困扰仅仅攻入两球。韩国方面普遍期盼球队头号球星孙兴慜归来,解决球队的进攻问题。

孙兴慜在结束英超和曼联的比赛之后启程,航班在今天早上8点多降落在迪拜机场,与他一同抵达阿联酋的还有他的父亲,然后由专车接到韩国队位于阿布扎比的酒店。孙兴慜的行程并不是秘密,但有意思的是,除了两个韩国队工作人员以及极少数的几家中国媒体守候在酒店大堂,韩国媒体集体缺席。

大约在中午12点左右,一辆黑色保姆车停在了酒店门口。进入大家视线的孙兴慜背着双肩包,白色T恤外面套着黑色的外套,搭配的7分裤也是黑色的。

经过长途旅行,难免有些疲劳,从他的脸上看不到太多表情。下车之后首先弯腰做了一个简单的拉伸,然后与工作人员握手致意。此时有一位年长的韩国管理团队成员从大堂走出来,孙兴慜主动大步迎上去与其握手,十分恭敬。

中国队与韩国队的小组头名之争将在16号打响,根据此前韩国媒体的分析,考虑到身体状况,孙兴慜替补出场的可能性更大。

您可能还会对下面的文章感兴趣: