快捷搜索:  as

越南爆冷“点杀”约旦率先晋级亚洲杯八强

1849038172019-01-21 09:19:40.0越南爆冷“点杀”约旦率先晋级亚洲杯八强4372132体育新闻

/enpproperty-->

2019年亚洲杯16强赛20日展开争夺,越南队和约旦队鏖战120分钟战成1:1进入点球大战,越南队最终以5:3淘汰对手成为首支晋级8强的球队。

越南队能在小组赛末轮晋级16强,多少有些运气成分。在和E组的黎巴嫩队积分、总净胜球、总进球数相同的情况下,越南仅凭黄牌数少才挤掉黎巴嫩,成为4个成绩最好的第三名之一搭上出线的“末班车”。和越南相比,约旦则是小组赛2胜1平力压卫冕冠军澳大利亚占据头名,风光挺进淘汰赛。

实力占优的约旦开场后便发动猛攻,但并未给越南造成太大威胁,直到第39分钟阿卜杜勒·拉赫曼利用大禁区左侧边线上的任意球机会,一记重炮轰开了越南的城池。越南第43分钟险些扳平比分,杜雄勇的中路远射被门将托出横梁。

越南队半场休息过后在第51分钟觅得良机,阮仲煌右路传中准确找到包抄到位的阮公凤,后者近距离垫射将比分改写为1:1。10分钟后越南本有机会将比分反超,可惜潘文德的射门虽挑过门将,但却被回追的后卫在门前解围。此后双方鲜有破门机会,进入加时赛再战也难分胜负,残酷的点球大战就此到来。

点球大战首轮双双命中,但约旦队在第二轮和第三轮连续射丢,越南队虽然在第四轮也罚丢一个,但第五个出场的裴进勇顶住压力罚进了决定胜负的一球。

越南队将在8强战迎来更艰难的考验,他们的对手将在两大传统豪强日本和沙特队中产生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: